Что значит заблокировать пользователя в Инстаграме на телефоне

Разобраться, как в Инстаграме заблокировать человека, не сложно. Чуть труднее выяснить, какой эффект приносит подобное действие, ведь иногда оно не приводит к желаемому результату.

Большое значение для владельцев учёных записей имеют и возможности заблокированного. Ведь его действия становятся ограниченным, но это не означает, что он полностью теряет возможность заходить на отдельные страницы.

как в инстаграме заблокировать человека

Особо важным является полное ограничение действий навязчивой личности. Но добиться подобного эффекта бывает невероятно сложно, а иногда полностью отгородиться от неприятной персоны бывает невозможно, поскольку возможности фотосети ограничены.

Как в Инстаграме заблокировать пользователя

Простейшим способом ограничить доступ к информации другого пользователя является блокировка неприятной личности. Чтобы избавиться от надоедливого подписчика, придётся:

  1. авторизоваться в социальной фотосети;
  2. переключиться на страницу человека, которого необходимо заблокировать;
  3. найти под его аватаркой значок, состоящий из трёх точек;
  4. кликнуть на него и выбрать в ниспадающем меню верхний пункт;
  5. завершить процесс.

что значит заблокировать пользователя в инстаграме

На этом процедура заканчивается, и желаемый результат оказывается достигнут. Чтобы убедиться в этом, достаточно открыть настройки в своём профиле и перейти на вкладку с заблокированными людьми. Если всё сделано верно, выбранный аккаунт окажется в имеющемся на открывшейся странице перечне.

Что видит заблокированный пользователь в Инстаграм

Несмотря на надёжность блокировки и простоту процесса, пользователям необходимо помнить о некоторых особенностях установки ограничений. Чтобы понять, что значит заблокировать пользователя в Инстаграме, необходимо изучить все последствия совершённых действий:

  • заблокированный перестанет быть подписчиком сам, но одновременно с этим отпишется от неприятной персоны и сам заблокировавший;
  • выбранный человек сохранит возможность заходить на аккаунт заблокировавшего, но не увидит публикаций и записей;
  • все лайки в Инстаграме останутся на своих местах;
  • ненужные комментарии придётся удалять отдельно;
  • комментарии и сообщения под чужими публикациями будут доступны для прочтения всем посетителям;
  • заблокированный сможет отмечать на собственных фотографиях и видеозаписях удалившего его человека.

Всё перечисленное станет естественным итогом проделанных действий. Но иногда этого оказывается недостаточно, чтобы добиться нужного результата.

Возможные проблемы

В обычных условиях ограниченная в возможностях личность видит лишь фото профиля, количество подписчиков и публикаций. Всё остальное оказывается недоступно.

Но, если заглянуть на подходящую страничку, не авторизовавшись, можно легко посмотреть любую запись. Тем, кто пытается понять, можно ли избавиться от данной лазейки, достаточно установить правильные настройки приватности. Только даже подобный шаг не принесёт желаемого эффекта.

как заблокировать человека в инстаграме на айфоне

Всё установленные ограничения окажутся бессмысленными, если нежелательная личность создаст на айфоне дополнительную учётную запись. Войдя в Instagram с помощью нового аккаунта, надоевший человек получит доступ к интересующей его информации и сможет вновь просматривать фото и видео. И тогда останется лишь пожаловаться на навязчивую персону в службу поддержки.

Если у Вас остались вопросы - сообщите нам Задать вопрос

Что значит заблокировать в Инстаграме

Разобраться, как заблокировать человека в Инстаграме на айфоне, несложно. Но необходимо учитывать, что совершённые действия не всегда приводят к желаемому результату. Иногда настойчивый подписчик создаёт дополнительные аккаунты, поэтому избавиться от его навязчивого внимания бывает проблематично.

Тем, кто уже понял, что значит блокировка, следует уделить небольшое внимание и удалению людей и профилей из чёрного списка. Для этого подходят 2 основных варианта действий:

  1. просмотр списка заблокированных в настройках на собственном аккаунте и удаление нужных профилей прямо из него;
  2. посещение странички заблокированного и использование меню под аватаркой.

Оба подхода не требуют огромных усилий, но первый способ гораздо удобнее, поскольку не вынуждает владельцев учётной записи тратить время на долгие поиски нужных страниц.