Как отписать подписчика в Инстаграме с телефона

При закрытом профиле в социальной сети Instagram владельца странички спрашивают, разрешить ли пользователю подписаться или нет. Если вы выбрали открытый тип аккаунта, то будьте готовы, что на ваши обновления подпишется любой желающий. У читателей возникает резонный вопрос, как отписать человека в Инстаграме от себя. В руководстве подробно описан процесс и его особенности.

Важно! Процедура удаления пользователя из фоловеров проходит как в социальной сети Twitter – при помощи блокировки. Разработчики предоставляют только такой радикальный вариант, на других сайтах владелец профиля может вежливо отказаться от потенциального фоловера.

Как в Инстаграмме отписать от себя человека

как отписать человека в инстаграме от себя

Социальная сеть заточена под мобильные устройства, хотя заходить в аккаунт и просматривать фотографии можно в веб-версии на персональном компьютере. Удалять подписчика мы будем на смартфоне с операционной системой Android. Владельцы «яблочных» гаджетов и обладатели девайсов Windows Phone могут следовать инструкции, так как мобильный клиент на всех платформах работает одинаково.

  1. Запускаем Инсту на своем смартфоне или планшете, расположен значок в главном меню или на рабочем столе.
  2. В нижней части экрана расположена панель с кнопками. В правой части находится раздел «Профиль».
  3. Тапаем на кнопку и переходим на следующий этап. В верхней части есть кнопки с фото, вашими подписками и фоловерами. На скриншоте она выделена – 29 followers.
    как отписать подписчика в инстаграме
  4. Откройте список подписчиков, выберете человека для отписки.
  5. Нажав на имя, откроется профиль пользователя. В правой части экрана расположена стрелка, выделенная на скриншоте.
  6. Тапните по стрелке, чтобы вызвать дополнительное меню.
  7. Смело тапаем по надписи «Заблокировать пользователя».
    как в инстаграмме отписать от себя человека
  8. Перед тем, как отписать подписчика в Инстаграме, система попросит подтверждение действий, осталось нажать на кнопку «Да, я уверен».

Готово, пользователь не сможет просматривать фото вашего профиля, писать вам и оставлять комментарии. Если вы решили удалить его, значит общаться вы с ним не собираетесь. В дальнейшем заблокированного фоловера можно будет разблокировать, выполнив те же действия. В меню будет кнопка «Разблокировать».

Можно ли отписать от себя человека в Инстаграме

Пользователи социальной сети жалуются, что после удаления человек остается в фоловерах. Обновите страницу или повторно зайдите в аккаунт. Визуально пользователь еще отображается, на деле же он заблокирован. Вашу новостную ленту он больше не видит. Заблокированные владельцы профилей Instagram не смогут ставить «Мне нравится» под фотографией и просматривать истории или альбом.

Комментарии, оставленные этим человеком под фотографией или репортажем, не пропадут после удаления из фоловера. При необходимости вы можете убрать комментарии к постам вручную. Для этого достаточно нажать на крестик, расположенный в углу каждого комментария. Чтобы в дальнейшем в подписчиках находились только люди, подходящие для владельца странички Instagram, можно сменить статус аккаунта.

Социальная сеть предлагает три варианта: открытый, закрытый, бизнес.

Последняя версия отлично подходит для магазинов, ресторанов, кафе и других заведений. В настройках есть графа «Закрытый аккаунт». Активировать функцию можно в любой момент, тогда просматривать ваши посты смогут только люди, получившие ваше одобрение. На существующих фоловеров изменение никак не повлияет.

Как в Инстаграме отписать человека быстро вы знаете, не блокируя это действие выполнить нельзя.

Если у Вас остались вопросы - сообщите нам Задать вопрос