Как в Инстаграме закрыть Директ чтобы не писали

Появление функции Direct позволило пользователям полноценно общаться. Вы можете создавать чаты, делиться приватными фотографиями, которые в общей ленте не появятся. Но отрицательные стороны у аналога «личных сообщений» тоже присутствуют, для примера можно взять спам, который приходит в огромном количестве. В этой статье мы разберем, как отключить Директ в Инстаграме и можно ли выполнить эту операцию в последней версии приложения.

Полностью убрать режим мессенджера не получится, вы можете ограничить доступ к вашему профилю и заблокировать надоедливых спамеров, которых в Инсте достаточно много. Пока разработчики не позволяют нам полностью отказаться от Direct, он является неотъемлемой частью социальной сети. Доступен режим личных сообщений только в мобильной версии Instagram, на компьютере через веб-версию переписываться вы не сможете.

Как отключить Директ в Инстаграме

Так как полностью отказаться от встроенного мессенджера нельзя, мы ограничим поток сообщений и при необходимости запретим определенным пользователям отправлять вам фото или текстовые сообщения. Мешают уведомления, сопровождающие поступление нового сообщения? Выключите их! Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Запустите мобильный клиент Instagram и войдите в свой профиль. Мы разберем процедуру на примере гаджета с операционной системой Android. Если вы пользуетесь iPhone или iPad, то инструкция тоже подойдет вам. Касается это и владельцев устройств, работающих на платформе Windows Phone.
  2. Перейдите в окно профиля, нажав на крайнюю левую кнопку в нижней части экрана. Здесь показаны ваши публикации, подписчики, основное фото и другие компоненты аккаунта. В верхней части расположена кнопка параметров с тремя точками. В версии для iOS она имеет форму шестеренки, как показано на скриншоте. Нажмите на нее.как закрыть директ в инстаграме
  3. Перед вами появится основное меню настроек, здесь вы можете изменять параметры. Нам необходимо найти раздел с названием «Push-уведомления». Настройте их таким образом, чтобы комфортно пользоваться социальной сетью. Система покажет, какие уведомления можно отключить. В списке необходимо отыскать пункт «Запросы Direct», выберете вариант «Выключить». Также есть раздел «Instagram Direct», который отвечает за оповещение о новых сообщениях. Система позволяет убрать все напоминания.

как в инстаграме закрыть директ в инстаграмеГотово, мы разобрались с уведомлениями, теперь надоедающие звуки Инсты отключены.

В профиле можно указать, какой способ общения вы предпочитаете. К примеру, можно прикрепить ссылку на другую социальную сеть или написать номер мобильника. Эта инструкция позволяет практически отключить Direct, владелец аккаунта не узнает о новых СМС, пока самостоятельно не выберет значок мессенджера.

Как закрыть Директ в Инстаграме чтобы не писали

Если вас устраивает такой способ общения в Instagram, но вы не хотите получать фото или текстовые сообщения от определенных пользователей, то вам поможет блокировка. Для этого необходимо открыть мессенджер, значок которого расположен в верхней части основного экрана. Здесь вы увидите активные диалоги. В беседах, где присутствуют новые события,  будет соответствующая иконка. Нажмите на чат с пользователем, с которым не хотите общаться. В верхней части присутствует кнопка с дополнительными параметрами «i». Тапните по ней, чтобы открыть контекстное меню. Нажав на пункт «Заблокировать».

Обратите внимание, что система может отключить push-уведомления от определенного человека. При поступлении новых материалов в беседу Инста будет игнорировать их. То же самое можно проделать и с групповым чатом. Если вы являетесь его организатором, можно исключать участников из беседы и блокировать их.

как отключить директ в инстаграмеЭтот человек больше не сможет отправлять вам публикации, для него закрыт доступ к вашему профилю и просмотру ленты с постами. Если вы нажмете «Пожаловаться», система попросит указать причину отправки письма с жалобой. То же действие можно проделать и через профиль этого юзера. Перейдите на него и нажмите на значок с тремя точками, расположенный в верхней части окна. Здесь следует выбрать пункт «Добавить в черный список».

Можно ли закрыть Директ в Инстаграме

Мы уже разобрались, что такой возможности нет. Зато в новом режиме «личку» от диалогов можно полностью очистить. Открыв окно Direct, пользователи часто жалуются на отсутствие кнопки «Удалить». Процедура выполняется элементарно:

  • Открываем мессенджер.
  • Выбираем в списке беседу, которую требуется удалить из профиля.
  • Наведите на нее пальцем и сделайте свайп влево.
  • Готово, диалога больше нет.

Одновременно очистить весь Direct система не позволяет. Нам удалось разобраться, как в Инстаграме закрыть Директ в Инстаграме.

Когда вы убираете переписку, она исчезает только у вас, собеседник будет иметь доступ к ней. На компьютере эти действия выполнить нельзя, соответственно, получать сообщения в веб-версии не отображаются, их можно просмотреть в официальном мобильном клиенте.

В параметрах присутствуют и другие настройки приватности. Закрытый статус позволяет ограничить доступ к публикациям, их смогу просматривать только подписчики. Владелец аккаунт самостоятельно решает, кого добавлять в фоловеры.

Поделитесь материалом с друзьями, если он был полезен, и не забудьте оставить комментарии!


Adblock detector